• April 18, 2021

Страхование дома

Мало кто из людей задумывается о беде или проблеме до тех пор, пока их это не коснется. Каждый день по телевизору миллионы людей слышат об обрушившихся стихийных бедствиях, грабежах в частных домах, незаконном проникновении в загородный дом во время отсутствия хозяев. Такие события происходят во всем мире ежедневно. Каждый человек, попавший в данную ситуацию, задумывался о том, как будет возмещать причинённый ему ущерб.

С каждым годом в России все большей популярностью пользуется страхование дачного дома. Сегодня, большинство банков предлагают доступные и недорогие программы страхования частной недвижимости. Страхование дома может быть двух видов: постоянной (действующей в течение года) и сезонной (приобретается для дачи, действует на весь период отсутствия хозяев).

Что входит в стандартную страховку:

•    Защита от пожара. Сюда входят, как и возгорания внутри дома, так и пожар по вине третьих лиц или природных явлений.

•    Защита от стихийных бедствий. В последние годы участились случаи наводнений во многих населенных пунктах России. К природным катаклизмам страховая компания относит: ураган, град, проливной дождь, наводнение и прочее.

•    Защита от вреда, причиненного третьими лицами. Мародёрство, кража, незаконное проникновение и порча чужого имущества являются страховым случаем.

•    Вред, принесенный в результате взрыва газа.

•    Страховка распространяется даже в случае террора.

•    Залив жидкостями. В случае если во время первых морозов прорвало отопление, страховая компания возместит причинённый ущерб. Сюда можно так же отнести: протечки труб или бытовой техники. Например, стиральной или посудомоечной машины.

•    Электроэнергия. Если из-за постоянных скачков в напряжении происходит поломка бытовой техники или она полностью перестает функционировать, страховая обязана возместить ущерб хозяину дома.

•    Безопасность жильцов. Помимо защиты самого жилища страховые компании гарантируют полную защите его домочадцев, если во время страхового случая они находились дома и пострадали.

READ:   Страхование имущества

Сколько стоит страхование дома

Стоимость страховки загородного жилья всегда в несколько раз выше стоимости страхования квартиры. Конечно, страховка будет зависеть от ряда нюансов и самой страховой компании. На сегодняшний день цена классического/стандартного пакета страхования частного дома обойдется хозяину в 10-17 тысяч рублей, при стоимости дома до двух миллионов. Если цена провещает, то страховка может доходить до 300 тысяч рублей за год.