• April 18, 2021

Ипотека на жилье. Оформление ипотеки через Тинькофф

Ипотека на квартиру в строящемся доме это отличная возможность решить свои жилищные проблемы. В последнее время появилось множество банков, например, Тинькофф, ипотечных брокеров и других организаций и лиц, которые предлагают свои услуги тем, кто нуждается в собственной жилплощади. Если вы обратитесь за помощью к Тинькофф, то компания поможет вам выбрать тот вариант ипотечного кредитования, который подойдет именно вам. Кроме этого, вам также может потребоваться страхование ипотека от непредвиденных ситуаций. При этом совсем не важно, хотите ли вы оформить ипотеку на жилье или на строительство дома, всегда есть возможность взять ипотечный кредит без особых проблем.

Как рассчитать проценты и выплаты?

Подсчитать примерный график платежей можно и самостоятельно. На сайте Тинькофф вы увидите несколько готовых решений по получению кредита, где прописаны все ставки и комиссии, и срок кредитования. Если какие-то моменты вызывают у вас затруднения, то вы всегда можете обратиться за помощью к специалистам Тинькофф и получить квалифицированную консультацию.

В основном ипотека выдается под различные проценты, и уточнить их размер можно уже при оформлении заявки на получение кредита. При этом обычно приобретаемое жилье и становится предметом залога. Если заемщик не выплачивает вовремя кредит, то кредитор имеет право изъять недвижимость, получая при этом право на ее дальнейшую реализацию. С одной стороны, это некоторый риск, а с другой возможность получения денежных средств на приобретение квартиры под более низкий процент.

Например, ипотека в Тинькофф часто оформляется без первоначального взноса, но все же кредиторы предпочитают устанавливать от 10 до 50% предоплаты. А срок кредитования может достигать 50 лет. Одним из оснований возникновения ипотеки является заключение договора об ипотеке-залоге того или иного объекта недвижимости. Иногда основанием возникновения ипотеки являются законные основания, например:

  • продажа недвижимости в кредит;
  • передача в залог имущественных прав;
  • постройка жилых объектов с привлечением кредитных средств;
  • получение ренты;
  • покупка земельных участков и других объектов недвижимости на средства банка.

Лучше всего оформлять ипотеку с одновременным оформлением договора страхования. Это будет наиболее безопасным вариантом, который предохранит вас от различных непредвиденных обстоятельств.