• April 18, 2021

Жизнь в Турции: как переехать в Турцию

В Турцию туристы попадают по специальным туристическим путёвкам и по визе ВНЖ. По путевке в Турции можно пробыть неделю и более, но жить не разрешается. А по визе ВНЖ можно жить в любом городе Турции сколько угодно, но нельзя устроится на работу. Так как при проверке компанию или частное заведение ждёт крупный штраф, а туриста оштрафуют и выгонят из страны затем поставят запрет на въезд в страну.

Для того, чтобы получить ВНЖ нужно зайти на сайт миграционной и заполнить там анкету. Ещё надо будет предоставить подтверждение из банка, и обязательно на счету должно быть не менее 6000$ на год. Ещё необходимо иметь при себе копию заграничного паспорта, 4 фотографии 3:4, также документ подтверждающий, что турист здоров. Для того, чтобы не было лишних проблем лучше предоставить все документы аренды жилья, адрес жилья и налоговый номер. Его можно получить в налоговой города по заграничному паспорту. Налоговая есть в каждом районе города. И конечно ВНЖ не бесплатная, чтобы получить визу в Турцию необходимо заплатить 2300 рублей.

А если предоставить договор аренды не представляется возможным, то можно принести поручительство гражданина страны. Этот документ подтверждает, что он берёт ответственность за расходы туриста и регистрирует его по своему адресу. В основном так делают пары, один из которой не является гражданином Турции.

Бывают случаи, когда люди прибывают в стране не по визе. К примеру, во время круиза на яхте. Также многие остаются в Турции по учёбе, после этого можно приобретать недвижимость на сайте заключать брак и устраиваться на работу. В таком случае начальство имеет право дать ему разрешение на работу в компании.w

READ:   Преимущества покупки недвижимости в Черногории

А если вы не уверены или у вас не получается оформить визу, то лучше проконсультироваться с юристом. А иначе могут быть ошибки и виза не будет оформлена.

На первый раз визу выдают сроком в несколько месяцев, сразу ВНЖ на год и более не дают. В среднем первичные визы выдают на срок от 3 до 5 месяцев. И после истечения срока визы у человека имеется 60 дней – это безвизовый период. Он даётся человеку для того, чтобы он успел собрать все необходимы документы. Также если по стечению обстоятельств человеку придётся выехать за границу минимум на сутки, то ему даётся ещё 30 дополнительных дней.

После этого на Турецкий номер придёт сообщение о готовности визы. Нужные документы придут в течение нескольких недель по почте.